Любовь Зябрева: «Объективно подходить к решению каждого вопроса»

Любовь Зябрева: «Объективно подходить к решению каждого вопроса»

23 ноября в Региональной общественной приёмной Партии приём граждан провела Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Любовь Зябрева

Новости
24.11.2016

В этот день к омбудсмену поступило более 10 обращений.

Одно из них касалось проблем обучения ребенка-инвалида в общеобразовательной школе. Заявитель пожаловался на условия, созданные школой для первоклассника. Любовь Зябрева пообещала разобраться с ситуацией в кратчайшие сроки и принять все необходимые меры.

Мать шестерых детей приехала на встречу с Уполномоченным по правам ребенка из отдаленного района Новосибирской области. При личном разговоре она рассказала о непростых взаимоотношениях с комиссией по делам несовершеннолетних муниципального района. По данному обращению принято решение провести совместную работу с Руководителем партийной приёмной, депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области Александром Кулиничем. Дело в том, что район проживания многодетной семьи входит в избирательный округ депутата. Александр Кулинич рассказал, что 28 ноября запланировал работу на округе, где обязательно встретиться с многодетной матерью и поможет разобраться с сложившейся ситуацией.

«Каждое обращение в институт Уполномоченного по правам ребенка требует очень внимательного рассмотрения. Наша задача объективно оценить сложившуюся ситуацию, связанную с ребенком и найти правильное решение», - подвела итог личного приёма Любовь Зябрева.